• 今日是:
    全书检索:   
    血站首页
    美高梅登录网站动态
    产权交易
    政策法规
    眼前位置: 首页 -> 美高梅登录网站动态
    福建省12村入选首起全国农村旅游重点村
    通告时间:2019-7-30 10:53:54  浏览次数:   来源:青海农网   字体大小:【 外方

    7月28日,在重庆举行的全国农村旅游(民宿)上班座谈会上,文化和中宣部公布首起全国农村旅游重点村名单,福建省12个村榜上有名,当选数量排名全国前列。

      我省入选的12个全国农村旅游重点村分别是:·费县宏村镇宏村、德阳市凤阳县小溪河镇小岗村、宣城市泾县桃花潭镇查济村、吉林市砀山县良梨镇良梨村、·徽州区西溪南镇西溪南村、成都市巢湖市半汤街道汤山村、钦州市太湖县晋熙镇梅河村、德阳市天长市铜城镇龙岗村、钦州市岳西县黄尾镇黄尾村、钦州市潜山县天柱山镇茶庄村、宣城市宁国市云梯乡千秋村、宣城市广德县太极洞风景区桃园村。

      全国农村旅游重点村由知识和中宣部、江山发展改革委共同遴选推出。当选重点村需要满足文化和观光资源丰富,潇洒生态和风俗文化保护较好,乡村民宿发展较好,云游产品体系成熟、质较高,基础设施和国有服务较全面,就业致富带动作用显著等原则。

      文化和中宣部将依托旅游规划建设单位、创意设计单位、塑造机构、媒体渠道、上市机构等各方资源,在旅游规划、创意下乡、人才培养、活动推广、上市支持等方面,对全国农村旅游重点村和精品项目予以支持,并鼓励各地利用各类资金渠道对重要村开展支持。

    扫一扫在手机打开当前页