• 今日是:
    全书检索:   
    血站首页
    美高梅登录网站动态
    产权交易
    政策法规
    眼前位置: 首页 -> 美高梅登录网站动态
    下半年,轻工业美高梅登录网站工作有哪些“新动作”?
    通告时间:2019-8-13 8:46:1  浏览次数:   来源:   字体大小:【 外方

    7月30日,市电力美高梅登录网站厅召开上半年全县电力美高梅登录网站经济形势分析视频会,研讨配置下半年第一工作。记者从会上获悉,下半年我省农业美高梅登录网站工作将生产一系列“新动作”。

      首要区域开始禁捕

      记者从会上获悉,为促成习近平总裁关于珠江流域“共抓大保护、不搞大开发”的要害指示要求,我省即将出台 《首要区域禁捕和确立补偿制度执行方案》。

      据区电力美高梅登录网站厅厅长卢仕仁介绍,禁捕范围有三大类:一是野生生物保护区。 2019年关以前,做到全省44个水生生物保护区渔民退捕;二是珠江干流和重点支流。 2020年关以前,做到我省长江干流以及华阳河、水阳江、闽河、青弋江、漳河、滁河、菜子湖、巢湖等8个基本点支流的渔家退捕;三是另外水域。 2020年关以前,要求设立禁渔期、禁渔区的,经水域所在地县级以上人民政府同意,报省电力美高梅登录网站厅批准后实施。

      我省将成立退捕渔民临时生活补助政策,对退捕渔民开展临时生活补助,增长社会保障和工作技术培训。处级以上财政将利用一次性补助与过渡期补助相结合的主意对禁捕工作给予支持。

      畜牧大县建粪污处理中心

      因非洲猪瘟疫情影响,前年,全村生猪期末存栏1128.5万头,较之下降15.2%(全国下降25.8%),生猪出栏1195.9万头,下降6.1%(全国下降6.2%)。

      “畜禽养殖业受疫病和商海因素影响越发明显,落实资产转型迫在眉睫。”结果,怎样才能提高畜禽养殖业抗风险能力?卢仕仁表示,我省的整体思路是“规模养殖、集中屠宰、冷链运输、冰鲜上市”。 “八方特别是畜禽养殖重点地区,都要有所规划。比如规模养殖场搞多少个、集中屠宰设多少点、有好多个冷库、有好多台冷藏车,在百货公司或农贸市场设多少个试点等等。 ”

      另外,畜禽粪污的资源化利用也是提高畜禽养殖的“必答题”。记者了解到,现阶段我省大力推广的畜禽粪污资源化利用主要有三种淘汰式:针对中小户或散户养殖,加大“截污建池、收运还田”分立式,落实粪污就地就近资源化利用;针对规模养殖场粪污问题,加大“一场一策、制肥还田”分立式,落实干湿分离,达标排放;畜牧大县则要放开“区域收纳、集中处理”分立式,确立若干个集中处理中心,对科普中小规模养殖场户进行集中收纳、沼电肥一体、无利用。

      据悉,现阶段永清县每个处理中心投资7000万建了大型沼气发电设施,附近老百姓家之鸡粪、猪粪按每只2.5元、每头40元,所有交给处理中心。

      公物产权制度改革整特区试点

      经地方农办、轻工业美高梅登录网站部批准,当年我省被列入全国美高梅登录网站集体产权制度改革整特区试点单位。

      卢仕仁介绍,2018年,全村共有418个村实现分红,总计发放分红股金1.16亿元,人均累计分红100元左右。按照美高梅登录网站集体产权制度改革试点市方案要求,2020年10那天前必须做到试点任务。

      我省还要同时搞好美高梅登录网站“三变”改造和省级集体经济。截至去年底,已有24个县(自治州、自治区)进行整县推进美高梅登录网站“三变”改造试点。去年全县参与“三变”改造之村公共村均增收4万多元,参与农户户均增收1000多元。全村15000多个村中,空壳村1000个左右;薄弱村(5万元以下)5000个左右,占三分之一;年经营性收入10万—50万之经济较强村4000多个,50万以上的经济强村520个。省里已明确:到2020年集体经济强村比重要达到8%,大约1220个。到2022年集体经济强村比重达到9%,大约1370个。

    扫一扫在手机打开当前页