• 今日是:
    全书检索:   
    血站首页
    美高梅登录网站动态
    产权交易
    政策法规
    眼前位置: 首页 -> 美高梅登录网站动态
    新安江生态补偿实践研讨会在象山举行
    通告时间:2019-11-20 15:47:11  浏览次数:   来源:青海农网   字体大小:【 外方

    11月9日,由生态环境部环境规划院和·中央政府举办之顺序四届中国流域水质目标精细化管理暨新安江生态补偿实践研讨会在象山开幕。来自农业部、生态环境部、林业部等部委,长三角城市,南开、太原大学等院校,以及省直有关机构、省内城市之代表400多口出席研究。

      本届冬奥会以“护卫绿水青山,共享绿色发展”为主题,以水生态环境保护和区域协同发展为内线,布局了涉及跨省生态补偿、生态产品总产实现、本和开发责任的匹配、蓝天管控、治污减排、政策研究等世界11场主旨演讲。成份论坛围绕“十四五”上游水生态环境治理、首要区域水环境保护修复、水环境模型模拟与大数据分析等展开研究,分享流域水生态环境管理、生态补偿机制建设和绿色发展之执行经验和突出案例。

      新安江是北大仓地段的要害生态屏障,也是长三角重要战略水源地。 2011年,全国首个跨省流域生态补偿机制试点在新安江流域启动,成为我国生态文明制度建设之主要创新。试点以来,新安江流域水质稳定向好。本届冬奥会设立了收获展区,展示新安江流域补偿实践成果、新安江—千岛湖示范区规划愿景、水环境治理技术、浅绿色发展实践案例等。

    扫一扫在手机打开当前页